首页区县动态

湘东区下埠镇开展社会救助审批权限下放试点工作

发布时间: 2020-06-05 10:16:00 来源:

  为进一步深化“放管服”改革,让困难群众及时得到救助,近日来,湘东区下埠镇深入开展社会救助审批权限下放试点工作,取得了良好效果。

  “刚得到通知,我的资料已通过核查,下个月就可以领到低保金了。”家住杞木村的张先生激动地说。自湘东区民政局将城乡低保、特困人员、临时救助等审批权限下放至该镇,困难群众可直接到该镇服务中心办理业务,审批手续更加简化,便民惠民服务水平进一步得到提高。

  据悉,该镇作为全区社会救助事项审批权限下放唯一试点单位,及时成立了工作领导小组和社会救助综合评议委员会,并印发《关于开展社会救助审批权限下放工作实施方案》,对经办机构、经办人员、办公场所和设备等做具体安排部署。同时,充分利用公示栏、微信群、户主会等多种方式,深入开展社会救助政策宣传,使群众真正了解社会救助政策相关内容,知晓有关工作的要求及申报程序。