首页基层风采

安源区城镇贫困群众脱贫解困工作推进会在凤凰街召开

发布时间: 2020-10-15 15:01:00 来源:

 

10月14日上午,安源区城镇贫困群众脱贫解困工作推进会在凤凰街召开。区政府副区长贺灿梅参加会议并讲话,区民政局局长高鲲主持会议,区社会救助局主要负责人,各镇街分管负责同志及各民政所所长,区教育局、区人社局、区住建局、区卫健委、区医保局、区总工会、区妇联、区残联分管负责同志参加会议。

会上,贺灿梅就全区城镇贫困群众脱贫解困工作提出要求。贺灿梅指出,

一要对标目标抓推进。各部门各镇街委要围绕考核目标准备资料,深入研读考核目标,围绕民生情怀,因人施策。要把思想认识统一到全面建成小康社会的目标上,各项工作落实生效,确保如期完成我区城镇贫困群众脱贫解困任务。

二要以问题导向抓落实。实现城镇贫困群众稳定脱贫解困,要立足当前、切实解决突出问题。各部门要切实强化使命意识,对发现的问题尽快抓落实,加大各部门工作调度,以不获全胜决不收兵的定力,以越战越勇的韧劲,实施强力攻坚,狠抓工作落地,奋力打好城镇贫困群众脱贫解困攻坚战。

三要以合力导向抓推进。各部门要立足职责、主动作为,形成各司其职、各负其责,相互配合,形成合力,一级抓一级、层层抓落实的工作格局。要充分利用网络、宣传栏、印发手册、微信公众号、入户宣讲等形式,加大政策宣传,提高群众政策知晓度。要加大脱贫解困成效宣传力度,充分挖掘帮扶典型事迹和典型经验做法,营造浓厚氛围,确保贫困群众如期实现脱贫解困。

会上,区社会救助局局长李江萍通报了前一阶段工作情况并安排部署了下阶段工作任务区教育局、区人社局、区住建局、区卫健委、区医保局、区财政局依次发言凤凰街作典型发言


上一篇: