首页基层风采

湘东区民政局深入开展节能宣传周系列活动

发布时间: 2019-07-22 16:54:00 来源:

 

为认真贯彻落实党的十九大四中全会精神,关于推进绿色发展,降低能耗、物耗,打赢蓝天保卫战的战略部署,湘东区民政局结合工作实际,紧密围绕“节能降耗 保卫蓝天”的宣传主题,积极开展节能宣传活动。

在节能宣传周的开展过程中,湘东区民政局通过QQ群、微信群、办公平台发布节能倡议书,采取搭建节能宣传台等多层次、广范围宣传。

干部职工以实际行动参与到节能减排工作中,而且营造了一个清新、低碳的工作环境。做到:办公设备低碳。要求员工下班前、外出前和午休时将电脑关机或待机,降低不必要的能耗。对所有电脑进行维护,优化系统,减少不必要的应用程序运行;业务联系低碳。单位内部之间,与其他单位的工作联系,通过OA、QQ、微信和电子邮件完成,尽量减少传真和外出。一定要外出的,就几个同事结伴搭乘一辆车,最大程度地减少公务派车;办公用品低碳。全局上下全面推行无纸化办公,必须要打印的资料尽量双面打印。

通过本次节能宣传周活动,进一步增强了广大干部职工的节约意识,让节能降耗、绿色环保的理念深入干部职工的人心。(湘东区民政局梁志勇)


上一篇: