首页基层风采

《陪伴是最长情的告白》

发布时间: 2020-02-11 10:56:00 来源:

 

 

为应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,萍乡市湘东镇敬老院在疫情防控期间首先建立了以院长朱文霞为组长,书记张连明为副组长,工作人员赖丽、邬安萍、易建明为成员的疫情防控应急工作小组。为贯彻执行上级防控精神,以切实保障敬老院全体院民和工作人员生命安全和身体健康,从1月27月起院内实行全封闭管理。

为真正做到全封闭管理从即日起决定工作人员不换班,院长朱文霞亲自带领工作人员邬安萍2人一起坚守在院内,用陪伴来向老人们告白“我们在一起”。为做到在院的不出、外面的不进,连上级领导来院督查疫情防控工作时,都是在大铁门外询问检查。坚持每天早晚给28位在院老人和2个工作人员测量体温,多次问寒问暖观察他们的心身状态,督促院民勤洗澡、换衣,洗手消毒、多喝开水,除三餐清点院民人数外晚上22点还进行查房登记。对回家过春节的12位老人一一联系家属做好沟通工作,并要求老人在家久住一段时间,待疫情过后方可送回敬老院。

待春暖花开,我们再一起到处走走看看!


上一篇: