首页工作动态

赣湘线6—10号省界界桩换桩圆满完成

发布时间: 2020-08-25 10:25:00 来源:

 

根据今年赣湘线第四轮联检工作动员会的部署安排,萍乡市负责赣湘线6—10号省界界桩的更换。为做好此次工作,萍乡市民政局加强和湖南株洲市、长沙市民政局的沟通协商,双方秉持“保证安全、相互配合、避免矛盾”的原则,确保换桩工作有序到位

市民政局于7月协同湘东区、上栗县民政局有关工作人员赴九江市瑞昌市参加了换桩工作现场协调会,与第三方公司进行了充分的对接协调,保证工作落细落实。为了确保界桩的换桩位置无争议,市民政局有关工作人员对每个界桩进行了实地踏勘,与湖南方面协商一致无异议后,充分做好当地群众的工作,避免发生矛盾纠纷。

此次更换的界桩为新A型界桩,其底座长、宽各为120厘米,露出地面高度20厘米;碑体位于底座之上部分高120厘米、宽50厘米,厚20厘米,与旧界桩相比,新桩更加美观大气坚固。 通过此次省界界桩的更换,切实加强了行政区域界线管理和平安边界的创建工作,进一步增强了行政区域界线的法定地位和权威,为经济社会的稳定发展奠定了基础。

 

 


上一篇: