首页工作动态

廖鸿调研督导安源区城镇贫困群众脱贫解困工作

发布时间: 2020-03-05 09:40:00 来源:

 

3月4日,市委常委、副市长廖鸿一行深入安源区调研督导城镇贫困群众脱贫解困工作,并召开座谈会。区委副书记、代区长黎增义,副区长贺灿梅及有关部门主要负责人参加会议。

廖鸿在肯定基层取得的工作成效后指出,城镇贫困群众脱贫解困工作是全面建成小康社会的重要组成部分,是保障和改善民生的重要内容。

——各级各部门要认清形势,提高认识,勇挑重担,务必增强做好城镇贫困群众脱贫解困工作的责任感、使命感和紧迫感。

——要聚焦“两不愁、三保障”,科学有序推进脱贫解困工作,落实好基本生活保障,稳步提高城镇最低生活保障标准和特困人员救助供养标准。

——要分类施策,实行精准帮扶,从贫困群众生活、发展最急需的方面入手,确保每位困难群众获得实实在在的帮扶成效。

——相关部门要及时提出佐证,认真摸底调查,确保精准识别,不错选不漏选,扣好第一颗扣子,确保做到“应保尽保、应退尽退”。

——要切实发挥部门合力,提升沟通协调能力,加强情况通报、信息共享和资源整合,充分发挥成员单位作用,整体推进城镇贫困群众脱贫解困工作。

会后,廖鸿一行实地走访了东大、凤凰街道办事处,认真听取街道负责人关于城镇贫困群众脱贫解困工作进展情况汇报,并仔细查阅工作台账。

廖鸿还来到贫困群众家中,详细了解其家庭状况、就业状态及医疗等情况,并送上慰问金。他指出,要坚持“一盘棋”思想,以过细的工作举措、过硬的工作作风,加快推进城镇贫困群众脱贫解困工作,确保2020年城镇贫困群众脱贫解困的目标任务如期完成,不让一个贫困群众在全面小康道路上掉队。


上一篇: