全省首例!萍乡率先召开全市社会组织工作暨表彰大会

发布日期:2021-02-07 17:22 信息来源:萍乡市民政局


2月4日上午,在认真贯彻落实党的十九届五中全会精神,实施“十四五”规划,开启全面建设社会主义现代化国家进程的新形势下,萍乡市隆重召开全市社会组织工作暨先进表彰会议。江西省民政厅社会组织党委副书记、办公室主任王永,萍乡市委常委、市政府副市长廖鸿,市民政局党组书记、局长李小勇出席会议,市民政局班子成员,各县区政府分管民政工作副县区长,各县区民政局局长(主任)、社会组织管理股股长,30名“优秀社会组织”代表、30名“社会组织先进个人”代表等共同参加会议,会议由协助市委常委、副市长廖鸿工作的市民政局党组成员周海波主持。

图片

全市社会组织工作暨表彰会议现场

图片

会上,萍乡市委常委、副市长廖鸿发表讲话,他表示,在认真贯彻落实党的十九届五中全会精神,实施“十四五”规划,开启全面建设社会主义现代化国家进程的新形势下,我们隆重召开全市社会组织暨先进表彰大会,向104家社会组织授予“优秀社会组织”、向136名个人授予“社会组织先进个人”的荣誉称号,这是全市范围内对社会组织的首次表彰活动,也是我市社会组织发展史上的一件盛事。这次会议体现了市委、市政府对社会组织的高度重视,是对社会组织显著成绩和积极作用的充分肯定,也是推动社会组织持续健康发展的一项重要举措。目前,全市登记的各类社会组织已发展到1167多个,社会组织已经遍布全市城乡,涉及经济社会生活各个领域,初步形成了门类齐全、层次不同、覆盖广泛的社会组织体系,尽管组织形式不同,规模大小不一,但多数都在不同方面发挥了积极作用。今后,要进一步明确总体要求、进一步优化发展结构、完善社会组织扶持政策、依法做好社会组织登记审查、进一步严格管理监督、加强社会组织自身建设、积极搭建社会组织服务平台、加强党对社会组织工作的领导,努力开创中国特色社会组织建设新局面。

萍乡市民政局、市委组织部、市委统战部(市工商联)、市发改委、市财政局、市教育局、市公安局等部门相关领导出席会议。

市民政局党组书记、局长李小勇宣读社会组织名单表彰决定

大会向萍乡市麦田志愿者协会、萍乡市曙光救援队等104家社会组织授予“优秀社会组织”的荣誉称号。 

图片

大会向糜文宇、王云野、华强等136人授予“社会组织先进个人”的荣誉称号。

图片

江西省民政厅社会组织党委副书记、办公室主任王永对大会的召开与受表彰的先进组织、个人表示祝贺。并就社会组织工作提三点建议,即要在强化党建引领上做标杆,坚持党对社会组织工作的领导,为推动新时代社会组织发展提供坚强的政治、思想和组织保障;要在规范化建设上做榜样,围绕建立机制完善、结构合理、行为规范的现代社会组织这个统领标准,实现工作制度化、规范化、专业化;要在领导发挥作用上做好表率,鼓励支持各类社会组织主动担当、积极作为,充分发挥作为社会组织自身优势,把自我服务落实到参与乡村振兴的实际行动中。

 


分享到: