市民政局召开2021年市民政系统党风廉政建设暨基层党建工作会议

发布日期:2021-02-26 08:32 信息来源:萍乡市民政局

2月25日上午,市民政局党组召开2021年党风廉政建设暨基层党建工作会议。局党组书记、局长李小勇出席会议并上廉政党课。

会议指出,2020年全市民政系统党风廉政建设和基层党建工作坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大及历次全会精神,持续巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,一体推进廉洁萍乡建设,狠抓基层党建“三化”建设,各项工作呈现持续向好向上的良好势头,为全市民政事业高质量发展营造了风清气正的政治生态。

会议强调,做好民政系统党风廉政建设工作和基层党建工作,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大及历次全会精神和习近平总书记视察江西重要讲话精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,确保全市民政事业“十四五”开好局、起好步,以优异成绩庆祝建党100周年。

李小勇在讲话中指出,做好新时代民政工作和民政系统党风廉政建设工作使命光荣、责任重大。一要定准“位”,牢牢把住政治建设的正确方向。二要完善“管”,建立健全廉政建设制度约束。三要聚焦“正”,筑实筑牢拒腐防变自我防线。四要强化“责”,从严落实反腐倡廉责任机制。五要扭住“实”,全面提升系统基层党建工作水平。

市纪委市监委驻市人社局纪检监察组组长李思明从强化政治建设、提高政治能力、强化政治担当、保持政治定力、坚持人民至上和完善监督体系等六个方面对全市民政系统抓好党风廉政建设提出了具体要求。

会议由局党组成员、副局长朱树森主持,局党组成员、副局长朱述双代表党组作了工作报告,局党组成员、副局长郭树萍传达了中央和省、市纪委全会精神,局机关各科室、局属单位主要负责人签订了《落实党风廉政建设主体责任书》,并开展了2020年度支部书记述职评议。局机关全体干部职工和局属单位副科级以上干部参加会议,会后集体观看了警示教育片。


分享到: