民政部社会组织管理局副局长黄茹一行莅萍调研

发布日期:2020-09-25 16:58 信息来源:萍乡市民政局

9月24日,民政部社管局副副局长黄茹、江西省民政厅社管局局长刘石呈莅临我市,对萍乡的社会组织管理工作及社会组织参与脱贫攻坚进行调研,指导工作。

萍乡市副市长廖鸿陪同调研。黄茹先后对萍乡市萍温种养专业合作社与湘东区下埠老年护理院进行视察指导。详细了解社会组织管理工作总体部署、政策落实、工作推进、项目实施管理和任务完成情况。 

并召开社会组织助力脱贫攻坚座谈会,全面了解我市社会组织团体近期脱贫攻坚工作情况。我市共计16家社会组织团体参会汇报脱贫攻坚工作情况。 

会上调研工作组先后听取了萍乡市福建商会、广东萍乡商会、萍乡市创新发展商会、萍乡市红心志愿者协会、萍乡市灯塔计划公益发展中心等社会组团体脱贫攻坚工作具体内容。我市社会组织在扶贫济困、产业发展、产业扶贫、教育扶贫等方面筹集物资和善款共约1851万元。据不完全统计2019年至今全市参与扶贫的社会组织直接和间接投入资金约4000万元、实施帮扶项目379个。 

黄茹在会上充分肯定萍乡市红心志愿者协会的工作,对红心志愿者协会积极利用互联网平台展开脱贫攻坚工作表示支持,同时也肯定我市社会团体组织在市委组织部,市民政局党组的指导下的脱贫攻坚工作。贫困户收入稳步提升,脱贫长效机制基本建立,脱贫攻坚取得了决定性进展。 

廖鸿表示,调研组对我市脱贫攻坚工作作了客观公正的评价,对取得的成绩给予了充分肯定,提出的问题十分中肯、实事求是,对今后工作的意见建议切合我市实际,具有很强的指导性、针对性和可操作性。我们将以这次调研座谈为契机,强化思想认识,提高政治站位,强化责任担当,突出问题导向,坚决抓好调研组反馈意见的落实,全力推动产业扶贫、就业扶贫、消费扶贫各项工作,用更大决心、更实举措、更硬作风,在脱贫攻坚的收官之年坚守阵地,坚决打赢精准脱贫攻坚战,向全市人民交上一份满意的答卷。 

黄茹强调,今年是脱贫攻坚收官之年,我市脱贫攻坚工作要着重把握两点“进度”与“节奏”。希望萍乡市各社会团体组织再接再厉,充分利用萍乡市各社会团体组织的基础条件,做好脱贫攻坚的工作,不断巩固提升脱贫成果。坚决扛起脱贫攻坚重大政治责任,坚持不懈抓好各项工作落实,确保脱贫攻坚目标任务如期全面完成。

民政部社管局,省民政厅社管局以及萍乡市有关负责同志陪同调研。

分享到: