安源区农村留守儿童、困境儿童关爱保护“政策宣讲”进村居示范宣讲暨村(居)儿童督导员、儿童村主任培训

发布日期:2020-07-06 09:50 信息来源:萍乡市民政局

为进一步推进安源区农村留守儿童和困境儿童关爱保护工作,帮助其解决生活、监护、教育、发展等问题,基本建立促进农村留守儿童和困境儿童健康成长的关爱体系。进一步强化基层儿童关爱保护工作队伍建设和能力提升,让区内儿童主任从各方面了解儿童工作的意义、内容及方法,从而使儿童关爱保护工作更专业化、规范化。 

2020年6月24日上午9.30,安源区民政局在安源镇跃进村举办了安源区农村留守儿童、困境儿童关爱保护“政策宣讲”进村居示范宣讲暨村(居)儿童督导员、儿童村主任培训班。 

安源区社会组织发展中心饶君华主任为全区督导员和村(居)儿童主任进行政策示范宣讲,主要讲解了督导员和儿童主任的职责,和有关留守儿童和困境儿童的定义,及开展工作的一些技巧,也给每个儿童督导员和村(居)儿童主任留下了任务。希望在暑假来临之际积极做好留守儿童和困境儿童的关爱工作。 

本次会议的召开,意味着我区农村留守儿童和困境儿童关爱保护“政策宣讲进村(居)”活动正式启动,我区拟利用一年左右时间,对村(居)儿童主任、农村留守儿童、困境儿童及其父母、或者其他监护人开展有关政策宣讲。旨在培训和指导广大村(居)儿童主任提升业务素质,提高关爱服务技能,引导父母或其他监护人强化监护主体责任意识,依法履行监护职责和抚养义务,引导广大农村留守儿童和困境儿童提高自我保护意识、提升自我保护能力。为全区未成年人创造良好的成长环境和氛围。 

分享到: