市定点帮扶单位赴“十三五贫困村”开展脱贫攻坚调研

发布日期:2020-07-20 16:34

   

7月17日,市定点帮扶单位市民政局、萍乡军分区和农行萍乡市分行赴芦溪县芦溪镇水山村开展帮扶单位脱贫攻坚专题调研。调研主要内容是脱贫攻坚政策落实情况、村级产业发展情况和分散供养特困户生活情况。参加调研的有市民政局局长龙萍,副局长朱述双、郭树萍,农行萍乡市分行行长董海华,萍乡军分区装备建设处处长李征。    

  会上,调研人员听取了今年村内脱贫攻坚工作的开展情况和下一步的工作计划,详细了解村里贫困户就业、产业发展的情况,存在的困难。董海华在会上询问了村干部领办电瓷竹包装的发展情况,并表示将帮助村集体继续做好企业对接工作。龙萍指出要落实习总书记脱贫攻坚“不落一户,不拉一人”的工作要求,关注建档立卡贫困户的同时,要发挥好民政的工作优势,妥善管理好分散供养特困户,关心老人的住房和生活情况。最后,市定点帮扶单位协商解决部分资金支持村级产业发展。

会后,调研组实地走访了水湄养老公寓、合丰蛋鸡养殖基地和部分分散供养特困户。芦溪镇镇党委书记林江,农行芦溪县支行行长陈刚陪同调研。

分享到: