萍乡市地名办公室关于在建湿地公园及其人工湖命名征求意见

发布日期:2016-04-21 14:45 信息来源:市民政局

  目前正在建设的湿地公园位于开发区境内的田中村和大星村,总面积3340亩,其中人工湖面积1150亩,是我市保护生态环境的标志性项目。该项目集旅游、休闲、娱乐、潭台古城遗址保护、防洪等功能于一体。项目的建成能提升城市品位、优化生态和居住环境、推进服务业的发展。

  萍水河是萍乡的母亲河,简称萍水,发源于杨岐山东侧,从湘东区荷尧镇出境,境内全长约80公里。她不仅养育着这里的一方百姓,也曾是商贾交通运输的重要渠道。湿地公园沿萍水河而建、因萍水河而生,本着尊重自然、顺应自然的理念,且易找易记,经征求专家及有关单位意见,拟命名为“萍水湿地公园”,其人工湖拟命名为“萍水湖”。

  现对命名进行公示,敬请广大市民踊跃参与,提出宝贵意见。如有其它更好名称,请将名称及命名理由报送至市地名办。

  征求意见截至5月10日止。

  联系方式:6763629   沈学坚

  2016年4月21日

分享到: